返信先: クリアカード編の考察Part02

ぴよこさん

正直、俺の言い続けている、詩之本秋穂という名前に本人が違和感を感じていない。という件も、魔術によって誤魔化されている。となればどうしようもないんですよね。(ひょっとしたら、ユナ.D.海渡やモモすらも誤魔化されているのかもしれないですし…)
だからこの件で取っ掛かりを探そうとなると
「詩之本秋穂」という名前の由来
とか、魔術が関係ないところになるんですが…
例えば前向きに、リーリエがいずれ自分の娘の親友になる娘と似た名前を付けた。みたいなお涙頂戴的な由来なんだとしたら、そこまで分かるのに、魔法具になるのは予知出来なかったのか?となって、この考えは否定されるんですよね。

………いや、ホントなんでここまで真剣に新キャラの考察してんだろ?俺。
ぶっちゃけ、わざわざ19年越しの続編で「詩之本秋穂」や「ユナ.D.海渡」という新キャラの掘り下げをするくらいなら、
「木之本藤隆」と「天宮撫子」の掘り下げを古参ファンとしてはして欲しかったんですが()
母親も相当謎ですが、父親の方も大概謎が多いんですよね。
なんでクロウの片割れが「木之本藤隆」と名乗るようになり、日本で教職員という職に就くまでになったんだ?
名付け親と育ての親誰だよ?!
(カードキャプター七不思議その3、クロウの片割れ「木之本藤隆」の経緯)

タイトルとURLをコピーしました